Воронежские следователи направили в суд уголовное дело в отношении 20-летнего горожанина – по данным силовиков, молодой человек нанес травму полицейскому, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 мая. Пьяный воронежец сначала разбил стекло в квартире одного из домов, а затем бросил в лицо оперативнику полиции мобильный телефон.

Следователи установили, что 7 февраля 2015 года 20-летний парень выпивал с приятелем у подъезда дома в переулке Политехнический. Молодой человек разбил стекло в окне квартиры на первом этаже. Хозяин квартиры вышел на улицу и потребовал от дебошира заплатить за разбитое стекло. Пьяный парень ответил грубым отказом, после чего мужчина вызвал полицию. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Собутыльники к тому моменту зашли в подъезд погреться. Полицейские вместе с хозяином квартиры вошли в подъезд, и мужчина указал на парня, который разбил окно. Молодой человек попросил у приятеля телефон, заявив, что ему нужно позвонить, однако бросил мобильник в лицо оперативнику. Полицейские задержали хулигана. Оперативнику пришлось обращаться за медицинской помощью – брошенный парнем телефон рассек ему бровь и повредил роговицу.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). На следствии он признал вину. Воронежец ранее был судим за кражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд,
Дмитрий Филимонов

руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter