На финише Велоночи-2015, на Адмиралтейской площади, разыграют несколько велосипедов, один из которых будет подарком от рядового воронежца, участника сообщества «ВелоВоронеж». Об этом рассказали лидеры городского велодвижения на пресс-конференции, посвященной акции, во вторник, 19 мая.

- После велопробега Победы один из участников нашей группы, пожелавший остаться неизвестным, решил купить велосипед для розыгрыша среди участников, – сказал Евгений Кондратьев.

По традиции также будет разыгран «губернаторский» велосипед, уже шестой подарок от главы региона Алексея Гордеева. Кроме того, сколько-то велосипедов собирались предоставить спонсоры. Но точный призовой фонд организаторы пока не озвучили.

- Розыгрыш будет происходить по анкетам, которые участники заполнят на старте. Из общей коробки Велокраса, имя которой станет известно перед стартом, вытащит анкету и позвонит победителю по телефону, указанному в ней. Такой способ розыгрыша будет потому, что по ночам в городе шуметь нельзя. Конечно, что-то придется сказать в мегафон, но это будет не так громко, как если бы на Адмиралтейской площади стояли колонки, - прокомментировал Иван Толкачев.

Юбилейная пятая Велоночь пройдет в Воронеже в ночь с субботы на воскресенье, с 23 на 24 мая. Сбор участников начнется с 20 часов, колонна стартует в 23 часа.

- Мы рекомендуем приехать пораньше, чтобы успеть получить регистрационную наклейку, заполнить анкету, проголосовать за Велокрасу. На старте мы запланировали небольшое культурное действо, пока держим это в секрете, - сказал Иван Толкачев.

Маршрут юбилейной Велоночи будет длиннее обычного. Участники проедут 25 км с проездом трех основных городских мостов в поддержку проекта велодорожек вокруг водохранилища. Более детально смотрите маршрут здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter