Дело об аварии на улице Новосибирской, в котором погибла 20-летняя девушка-пешеход, дошло до суда, сообщила пресс-служба воронежской полиции в пятницу, 20 марта. На скамью подсудимых сядет 41-летний житель областного центра, который стал виновником ДТП. Мужчина пьяным сел за руль своей «десятки» и на «зебре» сбил молодую маму, переходившую дорогу с коляской. Девушка умерла в больнице.

Авария произошла 30 сентября 2014 года. Следователи выяснили, что пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-21103» ехал по улице Новосибирской от улицы Саврасова к Ленинскому проспекту. Мужчина значительно превысил скорость. У дома № 9 на Новосибирской, рядом с остановкой «Путилина», несколько машин остановились перед «зеброй», по которой начали переходить дорогу трое пешеходов. Однако 41-летний воронежец, двигавшийся по среднему ряду, не затормозил перед переходом и сбил девушку, которая шла первой. Пострадавшая, 20-летняя жительница Воронежа, скончалась 13 октября в больнице «Электроника».

Видео пользователя Dmitriy Man, Youtube.com

Очевидец происшествия опубликовал запись с видеорегистратора, на которой видно, как девушка начинает переходить дорогу. Вслед за ней идет мужчина с коляской (по данным полиции, в коляске был 11-месячный ребенок) – вероятно, муж девушки. После того, как пьяный водитель сбил пешехода, мужчина бросился к месту аварии. Свидетели ДТП вызвали полицию и «скорую». Судя по записи, экипаж ДПС прибыл на место происшествия уже через 2,5 минуты.

Следователи предъявили водителю десятки обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека). Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ему грозит до семи лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter