За минувшие сутки воронежцы лишились более 500 тыс. рублей из-за действий мошенников. Правоохранители зарегистрировали 11 сообщений, в том числе и от 41-летнего мужчины, который потерял 183 тыс. рублей. Горожанин поверил звонившему, представившемуся сотрудником службы безопасности банка, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в субботу, 7 декабря.

Звонивший пояснил, что на счет мужчины совершена атака неустановленных хакеров, которые, вероятнее всего, находятся за границей. Они якобы пытаются списать денежные средства. Неизвестный добавил, что защитить накопления можно – необходимы персональные данные и коды из СМС, чтобы «служба безопасности» убедилась в том, что общается с настоящим владельцем счетов. Иначе доступ к деньгам заблокируют на 30 суток. Мужчина поверил и передал все данные звонившему. Когда с его счета списали деньги, он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Правоохранители завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter