Воронежец Дмитрий Агарков, который требует с банка «Тинькофф Кредитные Системы» компенсацию за нарушение условий кредитного договора, после громких заявлений банкиров решил покинуть Россию. Однако он обещает поддерживать связь со СМИ и общественностью через своих представителей. Они же будут отстаивать его интересы в суде. В том числе, скорее всего, и по новому иску – о защите чести и достоинства.

– Вряд ли я смогу рассказать что-то новое. Кроме того, что уже пояснил многим, в том числе и зарубежным СМИ. В ближайшее время я уезжаю за границу. После заявлений и угроз банкиров, в частности господина Тинькова, я опасаюсь за свою жизнь и вынужден покинуть Воронеж и Россию, 

Дмитрий Агарков, воронежец.

Вчера, 8 августа, владелец банка Олег Тиньков высказался в Твиттере: «Про воронежца, по мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа». А сегодня пояснил: «Будем дело возбуждать. Суд признал по гражданскому иску. Так что все еще впереди!».

Ранее воронежец Дмитрий Агарков и его представитель из юридического агентства «Консультант» Дмитрий Михалевич выразили удивление «невоздержанностью на язык» представителей банка «Тинькофф Кредитные Системы».

– Если в течение суток от представителей банка и от господина Тинькова не последует публичных извинений на тех же интернет-ресурсах, то им придется доказывать в суде, что клиент банка мошенник. Мы удивлены тем, что человека без суда и следствия обвинили в тяжком преступлении и уже определи срок, на который он сядет. Поэтому придется подавать иски о защите чести и достоинства с требованием компенсации морального вреда к тем лицам, которые публично и в СМИ назвали Агаркова мошенником. И представители банка получат еще более абсурдную ситуацию. Приговоры в России все еще выносит суд, а не банкиры,
Дмитрий Михалевич, представитель истца из юридического агентства «Консультант».

В агентстве «Консультант» обещают подготовить такой иск в ближайшее время.

Как сообщало РИА «Воронеж», юристы не видят в действиях клиента признаков мошенничества и считают, что у него есть шансы выиграть иск у банка в суде. Независимые эксперты считают, что у истца «бесспорно качественная правовая позиция», так как другим судом ранее было установлено, что договор является заключенным.Суд установил, что клиент имел полное право как одна из сторон предлагать свои условия. Легитимный документ отсылает к странице www.tcsbank.at.ua, где размещены условия и тарифы по выдаче кредитной карты. Таким образом, Дмитрий Агарков добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.

Руководитель адвокатского бюро «Рывкин и партнеры» Станислав Рывкин отметил, что не усматривает в ситуации «ничего, кроме головотяпства и самоуверенности сотрудников банка».

– Мошенничеством может считаться хищение средств путем обмана или злоупотребления доверием. Ни того, ни другого я в ситуации с воронежским клиентом банка не вижу. Заемщик направил банку свои условия договора, и тот их принял, выслав ему карту. Если считать мошенничеством форму, в которой заемщик сделал предложение (я имею в виду мелкий шрифт и ссылку на сайт), тогда мошенничеством можно считать и действия банка. Ведь форма, в которой банк предложил делать оферту клиенту, идентична оферте этого заемщика. В данном случае банк прислал клиенту не договор, а анкету-заявление, тем самым предложив заемщику сделать оферту. Что он и сделал, предложив банку свои условия. Банк их принял и попал в ловушку, которую выстраивают обычно сами банки,

Станислав Рывкин, руководитель адвокатского бюро «Рывкин и партнеры».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter