В Воронеже 60-летний мужчина и его 26-летний сын ответят в суде за продажу суррогатного алкоголя, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 22 июля. Полицейские нашли у них более тысячи литров спирта, 300 л контрафактного спиртного и более 1,5 млн рублей. 

По версии следствия, в начале июня 2015 года отец и сын закупили для продажи 235 бутылок со спиртосодержащей жидкостью и более 580 бутылок фальсифицированного алкоголя известных торговых марок, в том числе водку Талка», коньяк Henessy, мартини Bianco. Бизнес они развернули в гаражах Левобережного района, прибыль делили между собой.

Экспертные исследования показали, что спиртное, которое продавали горожане, создавало угрозу жизни и здоровью людей. Силовики возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок). Максимальная санкция по первой статье – шесть, по второй – пять лет лишения свободы.

Следователи допросили более 40 свидетелей и совершили более 20 обысков, назначили судебные экспертизы. На предварительном следствии мужчина и его сын признали свою вину и дали подробные показания. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».