Воронежец Тимур Пономарев первым пришел к финишу на сверхмарафоне в 100 км и выиграл Кубок России, сообщил региональный центр спортивной подготовки сборных команд в среду, 18 февраля. Он преодолел дистанцию за 7 часов 26 минут 22 секунды, опередив ближайшего конкурента Владислава Макарова из Кирова на 4 минуты 5 секунд. Всего на старт вышли 13 сверхмарафонцев.

Кубок России по бегу на 100 км прошел в Москве на велотреке «Крылатское» в пятницу и субботу, 13 и 14 февраля.

По данным портала RusAtletics, Тимур Пономарев стал победителем XV сверхмарафона «Ночь Москвы» Кубок Пассаторе. В беге на 6 часов он преодолел максимальную дистанцию – 83 км 33 метра. Он всего на 94 метра обогнал показавшего второй результат Данила Десятниченко из Ростовской области. В Кубке Пассаторе среди мужчин было 49 участников.

В Кубке Пассаторе участвовали также воронежцы Евгений Горбунов и Роман Угрюмов. Они показали 45 и 49 результаты соответственно. Евгений за 6 часов пробежал 45 км 243 м, а Роман – 30 км 405 м. В сверхмарафоне среди женщин участвовала Анна Семенова из Воронежа. Она заняла предпоследнее 12 место, преодолев за 6 часов 53 км 502 м. победительница Алсу Асанова из Пермского края за это время пробежала 75 км 40 м.

Как сообщил воронежский региональный центр спортивной подготовки со ссылкой на тренера сборной области по легкой атлетике Андрея Бабкина, Тимур Пономарев готовится выступить на чемпионате мира по суточному бегу, который пройдет в Турине (Италия) в апреле. На международных стартах выступит также его личный тренер Галина Пономарева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter