В Воронеже задержали 24-летнего местного жителя, которого подозревают в особо крупном мошенничестве. Аферист занимал большие суммы денег под предлогом развития бизнеса, но не вернул средства кредиторам. Совокупный материальный ущерб составил 50 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

Начиная с 2018 года мужчина неоднократно занимал финансы у своего 34-летнего знакомого. Сначала воронежец возвращал деньги вовремя, но затем начал скрываться от обязательств, сменил место жительства и номер телефона. Спустя некоторое время знакомый «бизнесмена» был вынужден обратиться в полицию. К тому моменту он дал в долг 44 млн рублей.

Выяснилось, что аферист скрывался у родственников, где его и обнаружили полицейские. В отделе он дал признательные показания и заявил, что потратил деньги, а вернуть долг не может из-за тяжелого материального положения.

В ходе расследования выяснилось, что под тем же предлогом воронежец похитил 6 млн рублей у 77-летней жительницы столицы Черноземья.

По упомянутым эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Мужчину заключили под стражу. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают возможную причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений.

Ранее в полиции рассказали, как аферисты создали поддельный сайт маслозавода в Калачеевском районе Воронежской области и похитили 3 млн рублей у 36-летнего предпринимателя из Ленинградской области, который перевел им средства в качестве оплаты за продукцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».