Полиция Воронежа задержала ранее несудимого 19-летнего студента колледжа по подозрению в серийном мошенничестве. Молодой человек, желавший подзаработать в период летних каникул, «устроился» курьером к телефонным аферистам. Юноша сознался, что забирал деньги как минимум у семи жертв обмана. В частности, он получил 1,3 млн рублей от 81-летней жительницы дома в Детском переулке и 200 тыс. рублей – от 82-летней пенсионерки, проживающей на улице Кости Стрелюка. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в среду, 24 августа.

Предложение о незаконном заработке поступило молодому человеку в мессенджере. Неустановленные собеседники объяснили юноше, что от него потребуется забирать у людей наличные деньги и переводить на оговоренные счета банковских карт. В качестве оплаты студент получал определенный процент от суммы. Аферисты похищали средства, используя широко известную схему с «родственником, попавшим в ДТП».

По тем фактам, о которых рассказал молодой человек, возбуждены уголовные дела. За мошенничество в особо крупном размере подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании юноше меры пресечения.

Ранее полиция предупредила воронежцев об активности телефонных мошенников, предлагающих компенсации за некий «карантин». Аферисты представляются сотрудниками социальной службы. Одной из их жертв стала 71-летняя жительница столицы Черноземья, у которой злоумышленники похитили 120 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».