В Воронеже 28-летний злоумышленник напал на 36-летнюю женщину, которая в ночное время возвращалась домой с супругом. Нападавший избил женщину и похитил у нее золотую цепочку. Когда полицейские задержали грабителя, он был одет в футболку со знаком Супермена. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД во вторник, 4 октября.

Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области
Фото – пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Инцидент произошел на улице Домостроителей в понедельник, 3 октября. Полицейские оперативно установили личность и местонахождение грабителя. Воронежец уже был ранее судим за аналогичные преступления. Похищенную цепочку правоохранители обнаружили у злоумышленника дома.

Уголовное дело возбудили по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – до 7 лет лишения свободы.

Ранее полицейские установили причастность 28-летнего воронежца, сорвавшего на проспекте Революции с шеи мужчины золотую цепочку с кулоном, к еще одному преступлению. В августе злоумышленник похитил золотую цепочку с медальоном у 34-летней местной жительницы. Сумма ущерба составила около 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».