Фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 105 (убийство) стал ранее судимый 37-летний воронежец после ссоры с соседом своей матери по коммунальной квартире. На теле его 50-летнего оппонента правоохранители обнаружили многочисленные ножевые ранения. Сам задержанный объяснил полицейским, что нанес их кухонным ножом, а после ушел спать в свою комнату. О происшествии рассказали в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в понедельник, 25 января.

Инцидент произошел вечером субботы, 23 января, в Левобережном районе Воронежа в доме на улице Циолковского. Со слов подозреваемого известно, что он приехал к матери, чтобы помочь урегулировать ее конфликт с соседом, но сам не смог сдержать эмоций.

– Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошла ссора, обусловленная их длительными неприязненными отношениями, а также выдвинутым гостю требованием вернуть долг в сумме 300 рублей, – уточнили в воронежском ГУ МВД.

От ударов ножом жертва скончалась на месте. Второй участник конфликта, выспавшись в своей комнате, на следующий день сам вызвал полицию.

Место преступления. Фото – пресс-служба СУ СК по Воронежской области
Место преступления. Фото – пресс-служба СУ СК по Воронежской области

Следователи изъяли орудие преступления и планируют в ближайшее время ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Мужчина полностью сознался в содеянном, по инкриминируемой статье ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter