Воронежский режиссер Евгений Раевский создал видеоролик, в котором его шестилетний сын борется с нарисованными монстрами на улицах Воронежа. Противниками маленького ниндзя стали герои его карандашных рисунков, превращенные в 3D модели. На создание клипа ушло несколько месяцев, рассказал Евгений Раевский. Видео появилось на странице режиссера в соцсети в среду, 1 декабря.

По сюжету мальчик переносится в компьютерную игру и сражается с нарисованными врагами. С прохождением уровней меняются локации: сначала это лес, потом железная дорога и, наконец, сквер рядом с Театром оперы и балета в центре Воронежа. Финального «босса» мальчику помогает победить оживший памятник Пушкину.

– Сама идея проста: есть обычный ребенок и его рисунки. Я беру и переношу практически точные их копии с листа в объемный цифровой вид и начинаю раскачивать идею дальше. За несколько месяцев работы мы создали продукт с серьезным подходом и зарубежной реализацией. Поставить все это было, мягко говоря, непросто. Изначально на экране никого, кроме Дани, не было, он сражался с пустотой, – рассказал создатель видео.

За восемь часов ролик собрал уже около 30 тыс. просмотров.

В июне короткометражный фильм в вертикальном формате Postman («Почтальон») воронежского режиссера Клима Тукаева завоевал первый приз международного конкурса Nespresso Talents в Каннах. Картина из России впервые победила в этом престижном состязании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter