В отношении 37-летнего воронежца возбудили уголовное дело после того, как тот сломал нос 26-летнему инспектору ППС. У правоохранителя также диагностировали сотрясение мозга, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 9 июня.

Инцидент произошел вечером 30 мая на площади Детей. По предварительной версии, полицейский во время патрулирования обнаружил, что неизвестный распивает алкогольные напитки в общественном месте. После замечания от стража порядка мужчина отказался прекратить свои действия и попытался сбежать. Патрульный встал на пути воронежца, и тот ударил его кулаком в лицо. Прибывшая подмога скрутила нападавшего.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Ранее Грибановский районный суд приговорил 49-летнюю жительницу Терновского района к 2 годам лишения свободы условно за нападение на участковых. Прибывшие на сообщение о драке полицейские попали под гнев женщины с ножом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter