Очередной жертвой интернет-мошенников стал 31-летний воронежец, решивший сходить на свидание с новой виртуальной знакомой. Мужчина рассказал полицейским, что пытался купить онлайн-билеты в кино, но вместо романтического вечера его ждала потеря 15 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 20 ноября.

Аферистка (или даже аферист, представившийся девушкой) предложила встретиться на премьере фильма и прислала ухажеру ссылку якобы на сайт сети кинотеатров. Мужчина перешел по указанному интернет-адресу и ввел данные своей банковской карты. После того как крупная сумма перекочевала со счета жертвы в карман злоумышленников, воронежец понял, что его обманули, и заявил в полицию.

Возбуждено уголовное дело, интернет-собеседницу мужчины, приславшую ссылку на фишинговый сайт, ищут правоохранительные органы. По информации полиции, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 18 случаев дистанционного мошенничества. Совокупно за счет обманутых воронежцев аферисты обогатились более чем на 1,6 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter