Ленинский районный суд Воронежа приговорил 26-летнего водителя к 1,5 года лишения свободы условно за смертельное ДТП с двухлетним ребенком. Мужчину признали виновным в наезде на мальчика на парковке у ТРЦ на улице Кольцовской, сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 21 января. Его лишили водительских прав на 1 год. В пользу отца малыша удовлетворили иск к осужденному в 1 млн рублей.

Трагедия произошла 4 сентября 2021 года. Водитель «допустил преступную небрежность» и сбил ребенка, который ехал на самокате. Мальчика доставили в больницу, но спасти его не удалось. Тестирование показало, что обвиняемый был трезв, он сознался в содеянном.

Парня осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

В сентябре 2021 года тот же Ленинский райсуд Воронежа вынес приговор водителю ВАЗ-2105, который на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова сбил коляску с четырехмесячной девочкой и уехал с места ДТП. Виновный получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».