Член команды Федерации автомобильного спорта Воронежской области Николай Шабанов стал одним из победителей заключительного этапа чемпионата России по автокроссу, который прошел в столице Черноземья. Гонщик выиграл в дисциплине Д2Н – в ней соревнуются переднеприводные ВАЗы с двигателями объемом до 1,6 тыс. куб. см, сообщил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 4 октября. Шабанов выехал на трассу вместо своего сына, у которого в день соревнований был день рождения.

Всего в Воронеж на соревнования приехали около 100 спортсменов из различных регионов: от Краснодарского края до Сибири. Состязания проводили в десяти классах техники. Юные водители разъезжали на багги и мини-багги, а взрослые пилоты – на классических моделях автомобилей.

Президент Федерации автомобильного спорта Воронежской области Алексей Филимонов отметил, что последние два года были сложными для автоспорта:

– Финал чемпионата России был под угрозой отмены из-за эпидемиологической обстановки. Поэтому мы особенно тщательно отнеслись к соблюдению всех требований Роспотребнадзора. И, несмотря на все сложности, провели по-настоящему большую гонку: десять классов, почти 100 спортсменов из разных уголков России. Все это говорит о том, что автоспорт популярен, востребован, а спортсмены любят воронежскую трассу и с удовольствием приезжают к нам на соревнования.

Филимонов рассказал, что от Воронежской области на стартах выступили 15 спортсменов:

– Для всех участников это важные соревнования, так как они являлись в том числе отборочным этапом в сборную России по автомобильному кроссу. У наших пилотов шансы попасть в сборную есть, хоть и конкуренция очень высокая: пять-шесть человек на место.

Ранее выступающая за Воронежскую область Мария Попова стала обладательницей Кубка России по лыжероллерам. Недавно перешедшая в наш регион спортсменка возглавила общий зачет сезона среди 200 участников из 29 субъектов РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».