Уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего) возбуждено в Воронеже в отношении 30-летнего мужчины, избившего двухлетнего ребенка во дворе дома в переулке Ольховом. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 7 октября.

Следователи уже установили, что воронежец не в первый раз поднял руку на малыша:

– Подозреваемый в период времени с 17 июля по 6 октября неоднократно причинял физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего сына его супруги, – рассказали в Следственном комитете.

Во вторник, 6 октября, мать оставила малыша наедине с отчимом. Находясь возле подъезда дома, мужчина не менее двух раз ударил ребенка, а после стукнул головой о лавочку. Воронежец находился в состоянии алкогольного опьянения. На видео, опубликованном накануне, видно, что у него нарушена координация движений.

Подозреваемый задержан. В ближайшее время решится вопрос о мере пресечения. Прокуратура Левобережного района взяла расследование уголовного дела на контроль и начала проверку работы районных органов системы профилактики. Малышу оказана необходимая медпомощь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter