Информация о сыне, попавшем в ДТП и просившем 1 млн рублей, чтобы замять дело, не убедила 56-летнего жителя Левобережного района Воронежа расстаться с деньгами. После телефонного разговора пенсионер подал заявление о мошенничестве в полицию, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 18 мая.

Заявителя насторожил хриплый голос звонившего, который сказал, что сын мужчины сбил девушку. Сначала аферист потребовал миллион, а затем стал спрашивать, сколько денег есть у жертвы. Чтобы доказать истинность намерений, мошенник назвал персональные данные сына. Сомнения не отпускали пенсионера, и он стал узнавать подробности аварии, задавать уточняющие вопросы и попросил дать трубку следователю. Лжеправоохранитель запнулся с местом и причинами ДТП и, поняв, что дело не выгорело, бросил трубку.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, чтобы найти преступников.

Ранее в полицию обратилась 83-летняя жительница Воронежа, которая отдала мошенникам 300 тыс. рублей, чтобы спасти от тюрьмы свою внучку, якобы ставшую виновницей ДТП. После тревожного звонка от женщины, представившейся ее родственницей, пожилая женщина передала наличные приехавшему к ней домой незнакомцу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter