Воронежские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пункт выдачи интернет-магазина на улице Шендрикова. Вооружившись строительным гвоздодером, 33-летний мужчина рассчитывал похитить деньги, но не учел, что оплата происходит только безналичным способом. О происшествии сообщила пресс-служба областного ГУ МВД в пятницу, 15 января.

Сотрудница пункта выдачи рассказала правоохранителям, что разбойник, скрывший лицо за медицинской маской, достал строительный инструмент из рукава и, угрожая им, потребовал передать все деньги из кассы. Когда налетчик понял, что наличности в точке нет, он выхватил у женщины мобильник стоимостью около 30 тыс. рублей и сбежал.

Вскоре мужчину задержали. Выяснилось, что на пункт выдачи напал ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков гражданин. Признавать вину он отказался. По факту налета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подозреваемого поместили в СИЗО, если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter