Воронежская полиция задержала подозреваемых в серии краж из храмов в столице Черноземья и Новоусманском районе в праздничные дни. Правоохранители считают, что на счету подельников четыре налета – в микрорайоне Сомово, поселках Воля и Шуберское, а также в селе Орлово. Об этом рассказала пресс-служба областного ГУ МВД во вторник, 12 января.

По версии следствия, в ночь на 2 января молодые люди – 27-летний мужчина и 17-летний парень – сломали замок на двери храма на Дачном проспекте в Сомово и похитили 2,5 тыс. рублей и восемь серебряных цепочек.

– Изучив все обстоятельства совершенного противоправного деяния, а также характерный почерк злоумышленников, у полицейских появились основания полагать, что налетчики причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Новоусманского района, – объяснили в воронежском главке МВД.

Задержанных также подозревают в налете на храм в Шуберском ночью воскресенья, 10 января. Там злоумышленники взломали пластиковое окно. Аналогичную схему они провернули в Орлово и Воле, причинив совокупный материальный ущерб в размере более 18 тыс. рублей. По версии полиции, в Новоусманском районе молодым людям помогала орудовать подельница – 18-летняя девушка из Воронежа. Она стала третьей подозреваемой.

В отношении расхитителей церковного имущества возбуждены четыре уголовных дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Налетчикам грозит до 5 лет лишения свободы, сейчас они отпущены под подписку о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter