В Воронеже на улице Солнечной задержали 23-летнего молодого человека, избившего киянкой 41-летнего соседа по коммунальной квартире. За день до этого между мужчинами произошла драка из-за привычки старшего из них расхаживать голым по местам общего пользования. Об этом случае рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД в субботу, 21 января.

На следующий день после конфликта 36-летняя сожительница пострадавшего зашла к соседу для «урегулирования» ситуации. В это время в гостях у парня уже находились двое друзей, с которыми он распивал спиртное.

– Сожитель, не дождавшись женщины, тоже решил зайти в гости к соседу. Он начал вести себя вызывающе, ругаться и вновь провоцировать конфликт. В ходе ссоры хозяин комнаты выгонял непрошенного гостя. Увидев резиновую киянку, молодой человек схватил ее и нанес удар по голове посетителя, – сообщили в полиции.

Потерпевший смог самостоятельно вернуться в свою комнату, но затем еще несколько раз приходил к соседу. Затем он почувствовал себя плохо. Мужчине вызвали «скорую», медики его госпитализировали.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По ней ранее судимому и неработающему молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. На допросе парень признал вину. Полицейским он рассказал, что сильно разозлился, поэтому и схватил попавшийся ему на глава резиновый молоток.

Ранее стало известно, в Воронеже предстанет перед судом 39-летний уроженец Саратовской области, избивший 66-летнего мужчину деревянной тростью. Пенсионер скончался от полученных травм на месте происшествия. Саратовцу грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».