В Воронеже предстанет перед судом 39-летний уроженец Саратовской области. По версии следствия, мужчина избил 66-летнего местного жителями руками и деревянной тростью. Пенсионер скончался от полученных травм на месте происшествия. Саратовцу грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК во вторник, 10 января.

С 21 по 24 июля 2022 года мужчины находились в квартире пенсионера на улице Южно-Моравской в столице Черноземья. С хозяином обвиняемый случайно познакомился на улице. Конфликт произошел во время распития спиртных напитков из-за того, что погибший не захотел давать деньги на приобретение новой порции алкоголя. Обвиняемый избил воронежца и ушел. Позднее судебно-медицинская экспертиза установила, что пенсионер скончался от внутричерепной травмы.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Правоохранители задержали злоумышленника и заключили под стражу. Саратовец ранее уже был судим за имущественные преступления и незаконное проникновение в жилище. На первоначальном этапе следствия мужчина сознался в содеянном, но затем отрицал вину. Тем не менее следствие собрало достаточную доказательную базу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Ранее стало известно, что суд вынес приговор 44-летнему жителю Верхнехавского района Воронежской области, до смерти избившему своего 67-летнего отца. Пенсионер скончался от полученных травм на месте преступления. Его сыну назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».