Почти 6 млн рублей подарили мошенникам 31-летний воронежец и его мать, поверив в историю о необходимости защиты средств на счете. Злоумышленники работали с «клиентами» несколько дней, пока не лишили рекордной по воронежским меркам суммы. Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в пятницу, 4 декабря.

Позвонивший аферист представился мужчине банковским сотрудником и сообщил о несанкционированном списании средств со счета. Воронежец согласился выполнить все инструкции собеседника, чтобы сохранить свои сбережения: он дошел до ближайшего отделения банка, обналичил деньги и перевел их по указанным реквизитам «безопасной ячейки».

После получения финансов, аферисты вновь вышли на связь с мужчиной. Теперь они рассказали, что на имя «клиента» одобрены заявки на крупные кредиты. Поскольку эти займы воронежцу не были нужны, ему рекомендовали взять идентичный потребительский кредит и сразу же погасить его так же через упомянутую «безопасную ячейку». Уже обманутый и лишенный части средств мужчина вновь пошел в банк и выполнил указания. Но на этом история не закончилась.

– В течение нескольких дней преступники под разными предлогами вводили в заблуждение потерпевшего, после чего переключили свое внимание на денежные средства его матери, с которой повторили ту же мошенническую схему. В результате противоправных действий потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 5,8 млн рублей, – описали развитие событий в полиции.

Возбуждено уголовное дело, лжесотрудников банка разыскивают сотрудники правоохранительных органов. По информации регионального ГУ МВД, за минувшие сутки в Воронежской области принято девять заявлений от жертв аферистов. Совокупный материальный ущерб превысил 6,2 млн рублей. Это – рекордная сумма по итогам одного дня «работы» мошенников в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter