Семейная пара из Воронежа лишилась сбережений, попавшись на уловку телефонных мошенников. Аферисты изначально позвонили на номер супруги, но именно 62-летний муж, которому женщина передала трубку, позволил злоумышленникам стать ощутимо богаче. О происшествии рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в субботу, 28 ноября.

По классической схеме позвонивший представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил женщине, что с ее банковской карты похищают деньги. Собеседница в ответ объяснила аферисту, что никаких средств на карте нет. Несмотря на откровенно подозрительный вопрос «безопасника», есть ли у нее другие счета или вклады, женщина продолжила общение и попросила мужа подойти к телефону.

Оказалось, что на имя супруги был открыт счет, на котором находилась крупная сумма денег. Воронежец обещал лжесотруднику банка на следующее утро выполнить все инструкции по «сохранению» сбережений и сдержал слово.

– На следующий день мужчина пришел в отделение банка, обналичил денежные средства в размере 2,79 млн рублей, после чего, созвонившись со злоумышленником, перевел на 16 различных счетов свои сбережения. Как только операции были выполнены, мошенник прекратил общение с мужчиной. Осознав, что его обманули, пенсионер обратился в полицию, – описали дальнейшее развитие событий в областном ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело. Обогатившихся злоумышленников ищет полиция. Всего же за последние сутки на удочку аферистов попались 12 жителей Воронежской области. Совокупный материальный ущерб составил приблизительно 5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter