В Брянске в субботу, 2 июля, завершился Кубок России. Воронежские спортсмены за два дня шесть раз поднимались на пьедестал почета, следует из опубликованных результатов состязаний.

Единственное «золото» для региона принесла титулованная бегунья Светлана Аплачкина. На дистанции 1,5 км она опередила ближайшую преследовательницу почти на 1,5 сек – 4 мин 5,51 сек.

Также легкоатлетка пробовала свои силы на 800 м, где оказалась лишь седьмой. От победительницы она отстала почти на 2 сек.

«Серебро» завоевала Эмилия Тангара в забеге на 400 м с барьерами. Триумфатору она уступила лишь 0,04 сек.

Еще одним вице-чемпионом стал Владислав Доронин. В параллельном зачете он помог Брянской области прибежать к финишу второй в эстафете 4х100 м. Вторыми в этой дисциплине стали и воронежские девушки: медали получили Оксана Корнева, Екатерина Маслова, Ксения Сомова и Алина Бозюкова.

Владислав Доронин еще стал третьим в личной гонке на 100 м, где уступил победителю 0,31 сек – 20,77 сек. Бронзовую медаль заработал и Юрий Ожгибесов в прыжках в длину. Его результат был на 13 см меньше «золотого» – 7,84 м.

В медальном зачете Воронежская область остановилась на 12 месте. Победили московские спортсмены с 28 наградами, из которых 10 – золотые. На втором месте расположились представители Подмосковья с 25 медалями, на третьем – краснодарцы с 17.

В июне Светлана Аплачкина стала триумфатором на Всероссийском турнире по легкой атлетике «Мемориал братьев Знаменских». На той же дистанции в 1,5 км она показала результат хуже, чем на Кубке России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».