Жители Воронежской области сообщили о помехах и сбоях в телевещании. Эти перебои возникают из-за солнечной интерференции. Явление наблюдают дважды в год, весной и осенью, пояснил региональный радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ).

Ранее ОРТПЦ предупредил, что с 21 февраля по 16 марта в Воронежской области возможны кратковременные прерывания телесигнала из-за того, что Солнце оказывается позади спутника связи и на одной линии с приемной земной станцией, «засвечивая» сигнал. Перерывы в вещании могут происходить около полудня, а продолжительность помех составит от нескольких секунд до пяти минут.

В вещании цифрового эфирного ТВ возможно периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад на пиксели, или изображение пропасть может полностью. Если качество изображения долго не приходит в норму, воронежцам рекомендуют перезагрузить телевизор или ТВ-приставку. Кроме того, следует запустить автопоиск каналов на оборудовании. Вопросы о качестве картинки можно задать по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 20 02. Помимо этого, информация о возможных телепомехах или отключениях представлена на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».