Воронежский природный биосферный заповедник имени Пескова подвел итоги конкурса по выбору имен для двух бобрят, родившихся в бобронариуме в июне 2022 года. Пол малышей пока не известен, поэтому воронежцев попросили предлагать универсальные имена, которые легко можно изменить как для самца, так и для самки. В результате сотрудники бобропитомника выбрали имена Добрыня и Ярило (а)/Яра. Об этом объявили на странице заповедника в социальной сети «ВКонтакте».

Конкурс на лучшие имена для бобрят стартовал 29 ноября.

– Выбор для наших сотрудников предстоял непростой: во «ВКонтакте» читатели написали более 450 комментариев под записью с объявлением конкурса, в «Одноклассниках» – 25. Среди предложенных имен были и привычные «человеческие» имена, и имена литературных и киноперсонажей, имена – названия рек и растений, звукоподражающие имена и другие, – рассказали в учреждении.

Бобры в Воронежском заповеднике

Для бобров Усмана и Ивны это уже третье прибавление в семействе – пятый и шестой «ребенок». Поэтому подобный конкурс проходит уже в третий раз. В 2018 году бобрята получили имена Плесик и Ряска (это оказались два самца), а в 2020 году – Охра и Умбра (Охр – самец, Умбра – самка).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».