В соцсетях опубликовали видео с укладкой асфальта в Воронеже. Автор снимка с того же места рассказал, что действо происходило около 16:30 понедельника, 3 мая, на пересечении переулка Богдана Хмельницкого и улицы Богдана Хмельницкого (у вагоноремонтного завода имени Тельмана).

В пресс-службе мэрии прокомментировали ситуацию:

– Все работы принимаются только по итогам лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия на соответствие всем установленным показателям. И если хоть одному показателю образец при лабораторных испытаниях не соответствует, подрядная организация переделывает забракованный участок за свой собственный счет.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Воронеже в 2021 году планируют отремонтировать дороги на 35 улицах. Около 122,5 млн рублей потратят на 19 объектов.

В декабре 2018 года воронежцы выложили в соцсеть фотографию укладки асфальтового среза около снега. В мэрии ответили, что условия для работ были удовлетворительными.

Справка РИА «Воронеж»

Федеральное дорожное агентство осенью 2018 года официально разрешило укладывать асфальт в мороз, дождь и снегопад. Дорожные работы возможно проводить при температуре до -10 градусов при условии, что интенсивность осадков (если они есть) не превышает 5 мм. Дорожникам для работы в таких условиях требуется предварительно расчистить поверхность от снега, льда и любых загрязнений и просушить ее терморазогревателем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter