Воронежец Александр Карташов сфотографировал рабочих, которые ремонтируют тротуар на улице Ленинский проспект возле остановки «Димитрова» в Воронеже. По краям ремонтируемого участка виден мокрый снег. Пост с фото появился в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» вечером понедельника, 10 декабря. В комментариях – много иронии и веселых стикеров.

– Рабочие укладывают не асфальт, а асфальтовый срез (асфальт в «Газели» не привозят, так как он горячий), – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. – Это нормальное временное решение до наступления подходящей погоды. Насчет снежной каши: мы видим ее только по краям. Возможно, непосредственно под местом ремонта было расчищено.

Кто именно проводил работы, в горадминистрации пока не знают. Представители мэрии не исключают, что изначально кто-то из коммунальщиков раскопал для своих нужд землю и потом залатал тротуар. Компетентные сотрудники администрации свяжутся с управой Левобережного района, чтобы уточнить все детали ремонта дороги, во вторник, 11 декабря.

Справка РИА «Воронеж»

Федеральное дорожное агентство осенью 2018 года официально разрешило укладывать асфальт в мороз, дождь и снегопад. Дорожные работы возможно проводить при температуре до -10 градусов при условии, что интенсивность осадков (если они есть) не превышает 5 мм. Дорожникам для работы в таких условиях требуется предварительно расчистить поверхность от снега, льда и любых загрязнений и просушить ее терморазогревателем.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter