За 9 месяцев 2021 года жители Воронежской области совершили 460 млн финансовых операций с использованием банковских карт – почти на четверть больше, чем за аналогичный период 2020-го. Совокупный объем средств по этим операциям достиг 536 млрд рублей. Этот показатель вырос на 15%. Статистикой за три квартала поделилась пресс-служба воронежского отделения Банка России во вторник, 28 декабря.

Количество платежных карт, находящихся на руках у воронежцев, к 1 октября превысило 4,5 млн штук. С января оно выросло на 8%. Таким образом, на одного жителя региона в возрасте старше 15 лет приходится более двух банковских карт. Доля безналичных операций при оплате товаров и услуг, в том числе общественного питания, достигла 42,4%.

Регулятор также отметил, что воронежцы активно используют бесконтактную оплату с помощью мобильных устройств. Количество платежей с использованием карты «Мир» увеличилось более чем в 1,5 раза, а объем – почти на треть.

Ранее в воронежском отделении Банка России рассказали, что к ноябрю 2021-го общая сумма средств, размещенных жителями региона в банках, превысила отметку в 440 млрд рублей. По сравнению с началом года она выросла более чем на 6,3% - это выше среднего российского уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter