Пользователи социальных сетей рассказали, что обнаружили на территории воронежского парка «Дельфин» разбросанную отраву и шарики фарша с крючками внутри. По мнению горожан, это сделали для того, чтобы убивать собак. Девушка, первой сообщившая о находке, уточнила, что одна домашняя собака уже погибла после прогулки в парке. Записи об отраве появились в официальной группе «Дельфина» в соцсети «ВКонтакте».

Представители «Дельфина» подчеркнули, что парк убирают каждый день, и раньше отраву на территории не находили.

– Мы сегодня же проинструктируем дворников и охранников, что в парке появились догхантеры. Также сейчас охранники в вечернее и ночное время проводят регулярный обход территории. В ближайшее время мы установим по периметру парка и на дорожках около 40 камер видеонаблюдения, – написали представители парка во вторник, 2 февраля.

Тем не менее, судя по сообщениям воронежцев, в парке и после этого продолжили разбрасывать отраву.

Как выглядит отрава. Фото – vk.com/dolphinvoronezh, Юлия Трубникова
Как выглядит отрава. Фото – vk.com/dolphinvoronezh, Юлия Трубникова

Информации о том, удалось ли вычислить догхантеров, пока не поступало.

В январе 2020 года в Воронеже также наблюдался всплеск активности догхантеров. На улицах нашли куски мяса, нашпигованные швейными иглами. Горожанам рекомендовали выгуливать питомцев в намордниках.

Накануне, 8 февраля, в соцсетях разместили видео нападения стаи бездомных собак на воронежскую школьницу. По словам автора ролика, ЧП произошло, когда девочка шла рядом со школой №67. По словам жителей улицы Циолковского, бродячие собаки уже не первый год терроризируют прохожих. Инцидентом заинтересовался следственный комитет.

Жестокое обращение с животными, умышленное причинение им боли и страданий, в том числе – из корыстных или хулиганских побуждений, чревато уголовной ответственностью по ст. 245 УК РФ. Максимальное наказание по ней может достигать пяти лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter