Больше 1 тыс. книг для пожилых людей в рамках акции «Книга в подарок» собрали воронежские волонтеры за месяц. Это только первая партия, которую департамент социальной защиты вывез в дома престарелых Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал руководитель Ресурсного центра поддержки НКО Валерий Черников в четверг, 5 августа.

Акция «Книга в подарок» организована Центром управления регионом Воронежской области, департаментом социальной защиты и Ресурсным центром поддержки НКО.

– Все книги в очень хорошем состоянии, среди них нет потрепанных. Это хорошая художественная литература, в основном классика. Книги привозили и молодые люди, и пенсионеры. Один воронежец подарил целую домашнюю библиотеку. Если книг много и благотворитель не может их привезти самостоятельно, мы отправляем к нему волонтеров. Например, сейчас нам готовы отдать 20 коробок книг, – объяснил Валерий Черников.

Акция продолжается. Чтобы принять участие, необходимо выбрать в домашней библиотеке художественные книги. Обязательное условие – они должны быть в хорошем состоянии. Книги нужно принести в Ресурсный центр НКО, который находится по адресу: улица 25 Октября, 45 (шестой этаж, офис 601). Ресурсный центр готов принять книги в рабочие дни с 10:00 до 17:00. Телефон для справок 210 60 16. Волонтеры Ресурсного центра сформируют партии книг, а сотрудники департамента соцзащиты распределят их между геронтологическими центрами региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».