В соцсетях воронежец возмутился поднявшейся пылью от уборки дорог. Фотографии опубликовали в пятницу, 12 марта.

В пресс-службе мэрии пояснили, что в тот день дороги были недостаточно увлажнены для такой уборки:

– Ежегодно весной устраняется пескосмет, который остается на улично-дорожной сети после зимнего периода. Его уборка производится с предварительным увлажнением (для уменьшения пыли) и специальными машинами ПУМ и «Магистраль», которые работают по принципу пылесоса. При минусовой температуре увлажнение – в силу понятных причин – использовать нельзя, как и спецмашины. Но в связи с перепадами температур и таянием снега пескосмет на обочинах дорог был увлажненным, поэтому 12 марта на несколько участков дорожной сети районные комбинаты выпустили тракторы со щетками: эти работы были досрочно прекращены из-за того, что увлажнение пескосмета было недостаточным.

Также в горадминистрации рассказали, как далее будет проходить уборка:

– С сегодняшнего дня в связи с плюсовой температурой и ближайшим прогнозом погоды, который обещает потепление в течение дня до +7 градусов, районные комбинаты выпускают на дороги ПУМы и «Магистрали» для уборки пескосмета с дорог и тротуаров.

уборка улиц Воронеж мэрия
Предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

В пятницу, 12 марта, воронежский предприниматель Евгений Дроздов разместил в соцсетях снимок аварии на перекрестке улиц Фридриха Энгельса и Куцыгина. Мужчина подчеркнул, что в этом месте необходим светофор, так как здесь часто случаются ДТП, а неподалеку находится школа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter