В период с января по август 2022 года населению Воронежской области оказали платных услуг на общую сумму 94,9 млрд рублей, что на 0,2% ниже уровня аналогичного периода 2021-го. В пересчете на каждого жителя региона сумма достигла 41 466,4 рубля, рассказали в Воронежстате.

Больше всего средств воронежцы потратили на жилищно-коммунальные, бытовые, транспортные и телекоммуникационные услуги. Их доля составила 79,8% от общей суммы. Непосредственно бытовых услуг воронежцам за восемь месяцев оказали на сумму 16,1 млрд рублей. Самыми востребованными были: ремонт и строительство, техобслуживание и починка машин.

Специалисты Воронежстата отметили, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года жители региона стали тратить больше средств на услуги туроператоров, занятия спортом, транспорт и услуги гостиниц.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что в первом полугодии 2022-го в Воронеже общий объем средств бюджетов всех уровней, направленный на компенсацию части расходов жителей города на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, составил более 1,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».