В Воронеже пройдут общественные слушания о предоставлении территории на улице Арзамасской, 2п для строительства храма в честь святителя Митрофана Воронежского. Площадь участка, расположенного между Чернавским и Вогрэсовским мостами, вблизи парка «Алые паруса», составляет почти 21,5 тыс. кв. м. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии Воронежа во вторник, 6 декабря.

На данный момент участок относится к зоне рекреационно-туристического регламента. Планируется выдать разрешение под использование территории для «осуществления религиозных обрядов».

Обсуждения будут проходить на платформе «Активный электронный гражданин» до 23 декабря. Экспозиция будет размещена с 13 декабря по 20 декабря. Участниками могут стать воронежцы, постоянно проживающие у границ обсуждаемого участка.

О том, что рядом с парком «Алые паруса» построят храм, стало известно в 2016 году. Храмовый комплекс будет выполнен в византийском стиле. Концепцию разработал архитектор Воронежской и Борисоглебской епархии Александр Радин.

Концепция развития левобережной части Воронежа на отрезке от Вогрэсовского моста до улицы Димитрова также предполагает строительство Центра парусного и гребного спорта. Тут же появятся спортивные площадки, в том числе для занятий волейболом и большим теннисом, а также физкультурно-оздоровительный комплекс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».