Воронежцам предложили поделиться экологическими инициативами в рамках акции «Родные берега». Отобранные проекты получат финансовую, организационную и информационную поддержку. Заявки принимаются до 1 июля включительно, сообщили организаторы.

В рамках отбора каждый житель области может подать заявку на проведение мероприятия, которое привлечет внимание воронежцев к проблемам экологии. Победители отборочного этапа получат финансирование напрямую, а отчетность смогут сдать в упрощенной форме.

Заявленный проект необходимо реализовать в период с 4 июля по 30 сентября, а бюджет не должен превышать 100 тыс. рублей. В конце летнего сезона акции «Родные берега» экспертный совет выберет лучшие реализованные инициативы, которые наградят призами на итоговом форуме. Подробнее ознакомиться с условиями акции и подать заявку можно на сайте АНО «Образ Будущего» по ссылке.

Акция «Родные берега» проходит по инициативе вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и направлена на повышение экологической культуры региона. Организаторами выступает АНО «Образ Будущего», а координирует акцию Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора под руководством Алексея Карякина.

Алексей Гордеев отметил, что на сегодняшний день в акции «Родные берега» успели поучаствовать более 2 тыс. человек.

– Вместе с Центрально-Черноземным управлением Росприроднадзора и АНО «Образ Будущего» мы поддержали ряд частных инициатив и теперь начинаем массовый прием заявок на экологические проекты. Рассчитываем поддержать экологические инициативы жителей в каждом районе Воронежской области, – прокомментировал Алексей Гордеев.

Алексей Карякин подчеркнул популярность «Родных берегов» в регионе – с момента старта в 2021 году акция успела объединить сотни единомышленников идеей повышения экологической культуры и заботы об окружающей среде.

– Мы как координаторы проекта продолжаем активное его развитие и объявляем прием заявок на проведение экологических мероприятий в Воронежской области. Приветствуется оригинальность форматов – например, посадки саженцев, сбор мусора и экопикники могут сопровождаться различными творческими инициативами. Обязательное условие участия в акции – активное привлечение жителей нашего региона, ведь вместе мы сможем больше! – резюмировал Алексей Карякин.

Ранее в Воронежской области в преддверии Дня эколога и Всемирного дня окружающей среды провели масштабную уборку берегов реки Битюг и экосплав: за четыре дня участники прошли на байдарках около 45 км по Битюгу, убирая при этом мусор с поверхности воды, на остановках и пляжах. Вместе с активистами участие в очистке реки приняли Алексей Гордеев и Алексей Карякин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».