Воронежцев предупредили о новой волне телефонного мошенничества. Вновь активизировавшиеся злоумышленники представляются сотрудниками Центрального банка и сообщают о сомнительных операциях, якобы совершаемых по счету. Затем – «в подтверждение» – аферисты высылают в мессенджер или на электронную почту поддельное удостоверение сотрудника Банка России с логотипом и печатью. Об этом рассказали в пресс-службе Центробанка в четверг, 6 октября.

В ЦБ РФ предупредили, липовые документы могут содержать фамилии реальных сотрудников. Мошенники берут сведения с сайта регулятора.

– Напоминаем, что Банк России не работает с физическими лицами как с клиентами, не ведет их счета, не звонит им, а его сотрудники не направляют никому копии своих документов, – подчеркнули в Центробанке.

ЦБ РФ напомнил основные правила поведения при звонке от мошенников: в первую очередь следует положить трубку и заблокировать номер звонящего. При возникновении сомнений о сохранности денег необходимо обратиться в свой банк по номеру, указанному на официальном сайте финансового учреждения или на обратной стороне банковской карты.

Ранее стало известно, что за первое полугодие 2022-го на территории Воронежской области зарегистрировали 1337 случаев мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. О наиболее распространенных схемах злоумышленников можно узнать из материала РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».