В период до 30 июля на автодорогах Воронежской области и ряда других регионов можно будет встретить движущиеся колонны автобронетехники. Это связано с проведением в стране крупномасштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021». Пресс-служба воронежской Росгвардии предупредила жителей региона о передвижениях воинских колонн и попросила соблюдать правила дорожного движения вблизи движущейся ведомственной спецтехники.

Активная фаза учений войск национальной гвардии «Заслон-2021» стартовала накануне, 12 июля. Учения будут проводить в два этапа: первый включает в себя передислокацию подразделений и создание группировок войск в районах выполнения задач, а в ходе второго пройдут практические занятия в условиях смоделированной динамично меняющейся оперативной обстановки. Перебрасывать силы и технику в район занятий будут не только по автодорогам, но также с помощью войсковой авиации и железнодорожного транспорта.

Учения пройдут на территории субъектов РФ в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Они станут подготовкой к совместным с Минобороны стратегическим учениям «Запад-2021», которые запланированы на сентябрь 2021 года.

В середине июня воронежцев предупреждали о масштабных летно-тактических учениях в нескольких километрах от полигона «Погоново». Самолеты по ночам использовали фугасные авиационные бомбы ФАБ-210 и ФАБ-500.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter