Масштабные летно-тактические учения стартовали в Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 14 июня.

По информации пресс-службы ЗВО, учения в Воронеже пройдут со вторника, 15 июня, по пятницу, 18 июня, на полигоне в нескольких км от «Погоново». На учениях взорвут бомбы небольшого номинала, поэтому сильного шума от них не будет – их смогут услышать разве что жители ближайших микрорайонов, заверили в ЗВО.

Бомбардировщики Ленинградского объединения ВВС и ПВО будут атаковать колонны бронетехники под прикрытием истребителей. Экипажи фронтовых сверхзвуковых бомбардировщиков Су-34 проведут авиационную операцию. Они нанесут ракетно-бомбовые удары по наземным целям условного противника.

Под прикрытием истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ экипажи вылетят с военных аэродромов базирования в Воронежской, Курской и Тверской областях, проведут разведку боем и поразят наземные цели, обозначающие укрепления, танковые колонны, самолеты на аэродромах и командные пункты условного противника. Ночью военные используют фугасные авиационные бомбы ФАБ-210 и ФАБ-500.

Всего в учении поучаствуют около 20 авиационных экипажей, задействуют несколько военных аэродромов авиационных полигонов в Тверской и Воронежской областях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter