Руководителям торговых объектов рекомендовали обеспечить доступ воронежцев в филиалы МФЦ, расположенные в торгово-развлекательных центрах, без предъявления сертификатов о вакцинации от коронавируса или QR-кодов о вакцинации на электронном и бумажном носителях. При этом в торговых центрах поручили разделить потоки посетителей при условии соблюдения установленных санитарных норм. Такое решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации во вторник, 23 ноября.

В то же время предоставлять государственные и муниципальные услуги в МФЦ теперь будут по предварительной записи – обеспечить это поручили департаменту цифрового развития Воронежской области.

Многие услуги МФЦ можно получить не выходя из дома на портале «Госуслуги»: для этого на сайте есть пошаговые инструкции. Также там можно узнать о действующих в регионе учреждениях и их графиках работы.

С 17 ноября в Воронеже прекратил работу филиал МФЦ, располагавшийся в торговом центре «Европа» у цирка. Со среды, 1 декабря, на цокольном этаже Центрального рынка (улица Пушкинская, 8) заработает первый центр «госуслуг современного типа». В СМАРТ-МФЦ посетителям помогут самостоятельно разобраться, как получить услуги с помощью цифровых технологий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter