В воронежских МФЦ откроют специальные центры для сопровождения не умеющих пользоваться электронными услугами клиентов. Их назовут СМАРТ-МФЦ, рассказал руководитель департамента цифрового развития региона Денис Волков на совещании в облправительстве в среду, 28 апреля.

В СМАРТ-МФЦ будет отдельный вход на территории обычного МФЦ. Их оборудуют не менее чем 15 рабочими местами с доступом к электронным государственным сервисам. Помогать гражданам при работе с электронными сервисами будут консультанты. Также в СМАРТ-МФЦ организуют переговорные комнаты, в которых можно будет получить удаленную консультацию эксперта. Кроме того, на площадках организуют обучение компьютерной и финансовой грамотности, разместят дополнительные интерактивные сервисы вроде нотариуса, банковских услуг и других.

Заниматься своей деятельностью СМАРТ-МФЦ будут автономно от МФЦ. График работы будет ежедневным, с 8:00 до 20:00.

Губернатор Александр Гусев поддержал инициативу:

– Во-первых, это разветвленная сеть филиалов и широкая доступность большого спектра услуг для граждан – более 350 видов. Все услуги предоставляются квалифицированными универсальными специалистами. Помещения центров оборудованы согласно высоким стандартам комфортности. Нет сомнений, что такое новшество позволит дополнительно повысить уровень доверия граждан к системе МФЦ.

Ранее в головном офисе МФЦ на улице Дружинников, 3б, в Воронеже открыли мобильный прививочный пункт от коронавируса. Бесплатную процедуру проведут при наличии паспорта, полиса и СНИЛС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter