По состоянию на 1 июля 2022 года на руках у воронежцев находилось почти 5 млн банковских карт. За предшествующий год их общее число выросло на 12%. Статистикой поделились в региональном отделении Банка России во вторник, 6 сентября.

По наблюдениям аналитиков регулятора, воронежцы в среднем пользуются двумя картами и тратят на покупки с их помощью около 700 рублей в день. В первом полугодии 2022-го на территории области совершили более 300 млн операций по оплате товаров и услуг, а также снятию наличных. При этом на безналичные платежи в регионе приходится 95% всех транзакций, а количество операций по снятию денег сократилось на 10%. Общий объем транзакций составил 358 млрд рублей, что соответствует уровню первого полугодия 2021-го.

– Популярность расчетов картами в Воронежской области очень высокая. Люди ценят удобство этого способа оплаты, а предприятия торговли и сферы услуг обеспечены необходимым оборудованием. Это позволяет жителям и гостям региона рассчитываться за покупки так, как для них наиболее комфортно, – прокомментировала эксперт по платежным системам воронежского отделения Банка России Ирина Смехнова.

Ранее в Банке России подсчитали, что в период с января по июль 2022 года в Воронежской области выдали потребительских кредитов на совокупную сумму 15,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».