На карту Воронежа нанесли обозначение дублера Московского проспекта. Руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артем Сокольников во вторник, 24 января, опубликовал в своем telegram-канале предварительную схему городской улично-дорожной сети. На ней представлено строительство дублера от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовскую.

Строительство дублера Московского проспекта планируется завершить в 2024 году. По словам мэра Вадима Кстенина, для решения транспортной проблемы Северного микрорайона дорога будет работать в комплексе с будущей магистралью Шишкова – Тимирязева и Московским проспектом. После завершения строительства власти планируют вернуться к теме запуска метробуса.

Ранее в Воронеже выбрали подрядчика для строительства дороги от улицы Загоровского в направлении улицы Ломоносова. На первом этапе дорога, протяженность которой составит 1,5 км, будет четырехполосной. На втором проведут реконструкцию части улицы Ломоносова, после которой количество полос движения будет увеличено до шести. Подрядчик предложил выполнить работы за 506 млн 230,2 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».