Департамент строительной политики Воронежской области представил проект многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном, который планируется возвести в микрорайоне Сомово. Местом для строительства выбрали участок в 2,1 га в границах улиц Украинской, Жданова, Харьковской и Эстонского переулка в столице Черноземья. Об этом рассказали в пресс-службе департамента в четверг, 24 ноября.

Строительство объекта пройдет в два этапа. Первый включает возведение плавательного бассейна с шестью дорожками, стационарных трибун на 300 мест, раздевалок и тренерской. Пропускная способность бассейна – 48 человек.

Одноэтажный корпус площадью 2,41 тыс. кв. м со спортивным и тренажерным залом будут возводить в рамках второго этапа. В помещениях будет возможно проводить соревнования и тренировки по гандболу, волейболу, баскетболу, гимнастике, аэробике и специальной физической подготовке пловцов. В залах смогут заниматься до 85 человек.

На прилегающей территории построят котельную, оборудуют парковку на 125 автомобилей и стоянку для общественного транспорта.

– Новый спортивный объект будет располагаться в шаговой доступности от жителей микрорайона. В нем смогут заниматься как взрослые, так и дети. Кроме того, мы адаптируем СОК и для маломобильных граждан. Считаю, что спорт должен быть абсолютной нормой в жизни каждого воронежца, – отметил губернатор Александр Гусев.

О том, что в микрорайоне Сомово возведут комплекс с бассейном, стало известно в августе 2021 года. Тогда объявили поиск подрядчика для выполнения проектных работ, за услуги которого готовы были заплатить до 15,6 млн рублей. Строительство объекта проходит в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Ранее в микрорайоне «Ольха» Новой Усмани завершилось строительство спортивного комплекса с бассейном «Солнечный». На объекте есть бассейн на восемь дорожек для подростков и взрослых, зал для различных видов спорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».