По прогнозу синоптиков, в течение наступившей рабочей недели столбики термометров в Воронеже в дневное время будут показывать температуру выше ноля. Об этом рассказали в региональном гидрометцентре в понедельник, 23 ноября.

В столице Черноземья неделя началась с потепления и снегопада. Погоду обусловили атмосферные фронты атлантического циклона. Днем в понедельник в Воронеже ожидается около +1 градуса и мокрый снег, порывы юго-западного ветра будут достигать 12 м/с. В связи с этим мэрия предупредила автомобилистов о появлении на дорогах так называемой «снежной каши» из-за обработки улиц песко-соляной смесью. Когда смесь «сработает», проезжие части подметут. За период снегопада цикл повторят несколько раз – все время, пока будет идти снег, на дорогах сохранится «каша» и будут работать коммунальщики.

По области днем в понедельник, 23 ноября, ожидается около -3…+2 градусов в разных районах. Также метеорологи предупреждают о гололедице на дорогах и налипании мокрого снега на провода и конструкции.

Во вторник, 24 ноября, ночью в Воронеже прогнозируют около -1 градуса, днем – порядка +1 градуса. Местами по региону ночная температура может опуститься до -5 градусов. Скорость западного ветра – 5–10 м/с. Облачно с прояснениями, но днем синоптики вновь обещают мокрый снег. Похожая погода ждет воронежцев и в среду, 25 ноября. Согласно текущему прогнозу регионального гидрометцентра, предполагаются небольшие осадки.

В ночь на четверг, 26 ноября, столбики термометров в Воронеже могут показать около -3 градусов. Дневная температура при этом будет колебаться в районе ноля. Ветер не усилится, но и не ослабеет – 5–10 м/с. Облачно с прояснениями, о существенных осадках синоптики не сообщают.   

В пятницу, 27 ноября, метеорологи обещают в Воронеже ночью около -4 градусов, а днем – 0…+2 градуса, выглянет солнце. По прогнозу гидрометцентра, осадков в этот день также не ожидается.

Подробный прогноз на грядущий уикенд читайте на РИА «Воронеж» в пятницу, 27 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter