Коминтерновский райсуд оштрафовал на 7,5 тыс. рублей воронежца за не сданный по возвращении из Турции тест на коронавирус. Мужчина решил, раз у него есть антитела к инфекции, для него это необязательная процедура, следует из постановления суда.

Из-за границы житель Воронежа вернулся 26 сентября. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области выявило нарушение постановления главного государственного санитарного врача РФ, согласно которому прибывшие из-за границы россияне обязаны в трехдневный срок разместить на госуслугах результаты теста на коронавирус.

Суд решил, что наличие антител у воронежца не снимает с него обязанности по прохождению теста. Так как мужчину раньше не привлекали к административной ответственности, ему снизили минимальную сумму штрафа. По ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного постановления должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий) она составляет 15 тыс. рублей.

Ранее за такое же правонарушение оштрафовали жительницу Воронежа. Вместе с женщиной не сдали тесты ее дети: младенец и 5-летний ребенок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter