Воронежец предстанет перед судом в Тамбовской области за попытку продать два угнанных автомобиля. У неизвестных лиц 46-летний мужчина приобрел два внедорожника, находившиеся в розыске, и продал их: «Киа Соренто» – тольяттинцу за 1,7 млн рублей, а «Тойоту Ленд Крузер» – жителю Кирова за 2,5 млн.

Подозрительно низкая цена на внедорожники моментально себя «оправдала»: у покупателей возникли проблемы при регистрации транспортных средств в ГИБДД. Стало известно, что номера, указанные в документах, не совпадали с номерами на кузове и двигателе. А после более детальной проверки выяснилось, что один из джипов угнали за границей, а другой – в одном из регионов нашей страны.

В результате оперативно-разыскных мероприятий мошенника удалось найти в Воронеже. Правоохранители провели обыск в его съемной квартире, и вскоре он дал признательные показания.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ завершено, с обвинительным вердиктом его направили в суд Мордовского района Тамбовской области. Мошенник в полной мере возместил потерпевшим утраченные денежные средства общей суммой более 4 млн рублей. Автомобили конфискованы и будут переданы в собственность законных владельцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter