Похитителем автомобиля ВАЗ-2104, стоявшего возле одного из домов на улице Краснознаменной, оказался 15-летний подросток. Парень ночью угнал машину и прокатился по городу, а на следующий день – разобрал ворованную «четверку» на запчасти. О происшествии рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 13 июня.

Об угоне ВАЗа полицейским рассказал 34-летний владелец машины. Правоохранители вычислили и задержали юного злоумышленника, который рассказал им, что залез в «четверку» через незапертую пассажирскую дверь. Двигатель отечественного авто парень запустил, замкнув провода. Запчасти уже не нужного ему украденного ВАЗа молодой человек сдал в пункт приема металла.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Юноша отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Хозяин авто оценил причиненный ему ущерб в 35 тыс. рублей.

Ранее в полиции рассказали о 16-летнем автоугонщике из Боброва, который за ночь успел завладеть шестью чужими машинами. Парень пояснил, что только хотел покататься.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter