Районные военкоматы Воронежа выполнили план осенней призывной кампании 2015 года. В целом по городу было призвано 760 человек, в войска направлено 749 человек, 327 из которых имеют высшее образование, рассказала на совещании в мэрии в понедельник, 25 января, руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Елена Гудкова. При этом задание на призыв от военного комиссариата Воронежской области предписывало направить в войска 755 человек.

– Медицинскую комиссию прошло 4660 воронежцев. 949 человек были освобождены от призыва по состоянию здоровья, 3711 направлены для дальнейшего прохождения призывных мероприятий, – рассказала Елена Гудкова. - Призывным комиссиям были предоставлены помещения, оснащенные медоборудованием, необходимым для проведения мероприятий по профессионально-психологическому отбору призывников. Особое внимание обращалось на организацию медицинского освидетельствования и принятие решений о предоставлении отсрочек либо освобождения от призыва.

По словам Елены Гудковой, с заданием областного военкомата справились все районные призывные комиссии. Она особенно отметила работу призывной комиссии Ленинского района – вместо 86 юношей там призвали в армию 93 человек.

При этом она отметила, что от службы в армии уклоняются 1030 человек. В 2015 году удалось разыскать только 122 из них.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter