Воронеж стал вторым в рейтинге российских городов-миллионников с самыми дешевыми квартирами в новостройках. Цены на введенные в эксплуатацию многоквартирные дома в 15 российских городах-миллионниках сравнили аналитики портала Новострой.рф. Самые дешевые квартиры в новостройках продаются в Омске – в среднем 41901 рублей за кв.м. На третьем месте оказался Волгоград – 44586 рублей за кв.м.

Самыми дорогими городами страны на рынке новостроек традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Аналитики не включили их в рейтинг, объяснив это тем, что цены на жилье в этих городах всегда несопоставимо выше, чем в других. В тройку городов с самыми дорогими квартирами в новостройках вошли Екатеринбург – 70555 рублей за кв. м, Нижний Новгород – 66252 рублей за кв. м и Казань – 61982 рублей за кв. м.

Лидером по количеству введенных в эксплуатацию новостроек стал Новосибирск – 108 многоэтажек, аутсайдером – Самара, где квартиры продаются в 29 новостройках. В Воронеже к началу сентября 2015 года возвели 40 новостроек.

Цены на квартиры в новостройках начали падать во втором квартале 2015 года, и к его окончанию стоимость квадратного метра в многоэтажках составила 47356 рублей. Падение цен продолжилось в третьем квартале, когда скидки на первичном рынке достигли 20% и, по мнению риэлторов, покупать квартиры в Воронеже стало выгодно, как никогда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter